Политика обработки персональных данных пользователей

Политика обработки персональных данных пользователей

Политика обработки персональных данных пользователей сайта Компании

Раздел 1 Общие положения

Настоящая Политика определяет политику Компании, как оператора персональных данных, в отношении обработки персональных данных, разработана во исполнение Конституции РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативно-правовых актов, определяющих порядок работы с персональными данными субъекта персональных данных и требования к обеспечению их безопасности.

Данная Политика адресована неограниченному кругу полностью правоспособных и дееспособных физических лиц – пользователей сайта.

Раздел 2 Термины и определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) – пользователю сайта.

Оператор персональных данных в рамках настоящей Политики юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Компания – оператор персональных данных:

ООО «СДС-ФУДС» (ИНН 7708153222, КПП 770801001, ОГРН 1037739757153, адрес места нахождения (почтовый адрес): 107140, Москва г, Краснопрудная ул, дом № 12/1, стр.1, пом 15, 17; адрес электронной почты: report@ahmadtea.ru).

Подрядчик юридическое или физическое лицо, действующее на основании договора с Компанией в целях технической поддержки Сайтов, проведения в интересах Компании промо-акций и других мероприятий, доставки призов, товаров и осуществления иных действий, направленных на продвижение продуктов и услуг Компании.

Субъект персональных данных в рамках настоящей Политики –   пользователь Сайта, имеющий доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующий Сайт.

Пользователь –  совершеннолетнее, дееспособное физическое лицо, акцептовавшее настоящую Политику путем предоставления Компании своих персональных данных в необходимом составе и объеме.

Обработка персональных данных – любые действия (операции), совокупность действий (операций) с персональными данными, с использование средств автоматизации и без их использования. Обработка персональных данных пользователя, включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных  обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных  действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных  действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных –  временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных  действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных ­ действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных –  совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Конфиденциальность персональных данныхнеобходимость обеспечения предотвращения разглашения, распространения, раскрытия персональных данных субъекта персональных данных, оператором и иными лицами, получившими доступ к персональным данным пользователя, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Сайт – веб-страница, расположенная в доменной зоне:
http://ahmadtea.ru/
http://community.ahmadtea.ru/
http://club.ahmadtea.ru/

http://promoahmadtea.ru/

http://sdc-foods.ru/

http://ahmadteafest.ru/

CRM-система (система управления взаимоотношениями с пользователями) – прикладное программное обеспечение, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с Пользователями, повышения уровня продаж продукции, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания Пользователей путем сохранения информации о них и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов.

Cookie –  текcтовые файлы с небольшим объемом информации, которые передаются в браузер и хранятся на компьютере, мобильном телефоне или другом устройстве Пользователя, с которого Пользователь посещает Сайт, мобильное приложение.

  • Постоянными файлы cookie, которые сохраняются на компьютере пользователя до тех пор, пока пользователь их не удалит,
  • Временными файлы cookie, которые действуют до тех пор, пока пользователь не закроет браузер сессию).

Компания - оператор может использовать

  • Cookie-файлы, которые оптимизируют функциональность работы Сайта.
  • Компании, обеспечивая, необходимые, в том числе для навигации или сессии Пользователя, аутентификации Пользователя. Предназначены для анализа способов использования Сайта, отслеживания их производительности, составления отчетов, структурирования Компанией контента на основе интересов Пользователя.
  • Cookie-файлы для целенаправленной интернет-рекламы, которые могут использоваться для анонимного анализа использования Сайта и предоставления Пользователям рекламы по интересам.
  • Файлы cookie используются для:

аутентификации Пользователя;

хранения персональных предпочтений и настроек Пользователя;

идентификации состояния сессии доступа Пользователя;

распознания устройство, браузер, операционную систему, IP-адрес, используемые Пользователем;

навигации между страницами интернет-Сайта;

получения статистических данных, в том числе данных о количестве посетителей и просмотренных страницах;

обеспечения безопасного соединения;

создания рекламы, основанную на выраженной заинтересованности Пользователя;

получения сообщений от Компании по электронной почте, которые открывает Пользователь.

Некоторые файлы cookies могут содержать персональные данные: например, если при входе пользователь выбирает «запомнить меня», cookies может сохранить в памяти имя пользователя. В большинстве случаев cookies не собирают персональные данные, которые могут идентифицировать пользователя, а вместо этого сохраняют более общую информацию (например, способ входа и использования сайта или общее местонахождение пользователя).

Сайт Компании оптимально работает с включенными cookies. Однако, пользователь, по своему усмотрению, может отключить cookies, изменив настройки браузера. При этом, Компания предупреждает, что при отключенных Cookies Сайт не сможет полноценно функционировать.

Сайт Компании использует Google Analytics (система аналитики Google Inc.) Эта система использует Cookies — текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере Пользователя и позволяют собирать данные для анализа.

Управление файлами Сookie

Заблокировать или удалить файлы Сookie, а также ограничить их действие можно в настройках браузера, который использует Пользователь.

Раздел 3 Цели обработки получаемых Компанией персональных данных пользователя

  1. Обработки получаемых Компанией персональных данных Пользователя осуществляется в целях
  • для создания, ведения учетной записи Пользователя;
  • для предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки, связи с Пользователем, включая направление ответов на вопросы и просьбы, заказы, обработка общений, запросов по поводу его учетной записи и активности на Сайте, использования Сайта, предоставления доступа к определенным разделам и сервисам,
  • для идентификации личности Пользователя, аналитики действий Пользователя на Сайте и функционировании Сайта;
  • для проведения рекламных и новостных и иных рассылок, предложений и прочей информации в различных деловых целях, направления образцов, призов, товаров и информации; оформления платежей за приобретаемые товары, услуги; разработки новых товаров и услуг, обработки заявок и операций;
  • для предупреждения, защиты от возможных мошеннических операций;
  • а также в иных целях, о которых Компания информирует Пользователя, предоставляющего персональные данные.

  1. Категории обрабатываемых персональных данных Пользователя

Информация, которую Компания может получать непосредственно от Пользователя в порядке, определяемом Разделом 4 «Порядок предоставления персональных данных Пользователем», в целях, определенных настоящей Политикой, на обработку которой Пользователь дает согласие, включая, указанные им лично:

  • общие персональные данные: фамилия, имя, отчество; сведения документа, удостоверяющего личность (серия и номер паспорта, дата и место рождения; пол; дата и название органа, выдавшего документ, адрес регистрации (индекс, город, название улицы, дома), семейное положение); адрес электронной почты; почтовый адрес; имя пользователя и пароль; номер телефона и/или факса; ссылки на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях, реквизиты банковских карт для осуществления оплат на сайте Компании;
  • специальные персональные данные: предпочтения, поведенческие стереотипы отношение к продуктам Компании, информация об участи в промо-акциях и других мероприятиях, проводимых Компанией.

Данные и информация, которую Компания защищает и собирает, когда Пользователь посещает Сайт Компании, просматривает онлайн-рекламу или промоматериалы, либо использует мобильные приложения Компании или другие службы и услуги на обработку, которой пользователь дает согласие, включая, но не ограничиваясь:

  • пользовательские данные (среди которых сведения о местоположении; тип и версия операционной системы (ОС); тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана, ip-адрес пользователя (уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, используемый для общего определения физического местонахождения Устройства и выявления регионов мира, из которых приходят посетители); и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство.
  • запросы Пользователя, как посетителя сайта;
  • установленные и используемые на устройстве Пользователя языки;
  • версии Flash и поддержка JavaScript;
  • данные о времени сессии (посещения);
  • страницы, с которых были совершены переходы;
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и  просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии;
  • идентификатор Пользователя, хранимый в cookie.

Раздел 4 Порядок предоставления персональных данных Пользователем

Пользователь, осуществляя авторизацию (в том числе через социальные сети), регистрацию на Сайте Компании, заполнении соответствующих данных в регистрационной форме, размещенной на Сайте, подписку на рассылку почтовых сообщений и смс-уведомлений, рекламных, новостных и иных рассылок, направление запросов, заказов, приобретение товаров, направление комментариев, участие в промо-акциях, опросах, в предложениях и программах Компании или других сервисах Сайта, а также при любом другом способе взаимодействия с Компанией и предоставляя информацию непосредственно Компании, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, соглашается и дает согласие на конкретную, сознательную на обработку персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных, выраженное при принятии настоящей Политики, означает также согласие на передачу персональных данных Оператору CRM-системы и Подрядчикам, осуществляющим обработку персональных данных и проводящих промо-акции и другие мероприятия, доставляющих призы победителям акций, обеспечивающие оплату Пользователями за приобретаемые товары и услуги, техническую поддержку Сайта, осуществляющим информирование Пользователей о продукции Компании и проводимых им мероприятиях по поручению Компании, которые указываются в правилах проведениях соответствующих мероприятий.

Согласие на рассылку почтовых сообщений и смс-уведомлений, рекламных, новостных и иных рассылок до момента отписки Пользователя от них.

Раздел 5 Права и обязанности Пользователя

Пользователь обязуется предоставлять при регистрации точные, достоверные данные, запрошенные при регистрации, указанные в форме регистрации.

Персональные данные хранятся в базе данных Компании и подлежат использованию исключительно в целях, способами и в объеме, предоставленном Пользователем на основании Согласия Пользователя на обработку персональных данных.  

Пользователь обязуется обеспечивать сохранность логина (адреса электронной почты) и пароля от доступа третьих лиц и своевременную их замену в случае утери или иных несанкционированных действий третьих лиц, а также несет ответственность за любые действия третьих лиц, воспользовавшихся указанными логином и паролем Пользователя.

Все действия, совершенные на Сайте с использованием принадлежащих Пользователю логина и пароля, считаются совершенными Пользователем.       

Компания не несет прямой или косвенной ответственности за любой ущерб, убытки любого рода, понесенные в результате или в связи с несоблюдением Пользователем требований настоящей Политики.

Сайт доступен Пользователям только для личного некоммерческого использования. Пользователям запрещается использовать Сайт в целях извлечения прибыли, для размещения рекламы, реализации мошеннических схем, финансовых пирамид и призывов в них участвовать и других противоправных действий.

Пользователь вправе использовать Сайт и сервисы Сайта любым способом, осуществлять иные права и исполнять обязанности, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Политике. 


Раздел 5 Срок действия согласия, хранение, отзыв согласия на обработку персональных данных

Персональные данные хранятся и обрабатываются Компаниец, Подрядчиками, Оператором CRM-системы в течение действия настоящей Политики, условия которой приняты Пользователем.

Согласие Пользователя на обработку представленных им персональных данных действует до момента отзыва такого согласия Пользователем или его представителем.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Компания хранит персональные данные в течение срока, необходимого для реализации целей, указанных в настоящей Политике, если более длительный срок не предусмотрен действующим законодательством.

Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей, либо отзыве согласия субъектом персональных данных полностью или в части.

При отзыве Пользователем согласия на обработку своих персональных данных полностью или частично персональные данные уничтожаются Компанией в соответствующей части в течение 30 (Тридцати) дней с момента отзыва согласия.

Компания принимает все возможные меры для обеспечения уничтожения персональных данных Подрядчиками и Оператором CRM-системы в эти же сроки.
 

Раздел 6 Интеллектуальная собственность

Компания гарантирует, что обладает исключительными правами в отношении элементов дизайна, текстов, графических изображений, иллюстраций, видео, скриптов, программ для ЭВМ и иных результатов интеллектуальной деятельности, созданных Компанией в рамках реализации Сайта.

Настоящая Политика не предоставляет Пользователю никаких прав на любые результаты интеллектуальной деятельности Компании или третьих лиц, если передача исключительных прав прямо не указана, и все исключительные права и прибыль от использования остаются у Компании и/или соответствующего третьего лица.

Пользователь гарантирует, что обладает интеллектуальными правами в отношении материалов и частей, вошедших в состав материалов, публикуемых им на Сайте.
Пользователь имеет право размещать на Сайте только материалы, созданные его собственным творческим трудом, и не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) материалы других сайтов, баз данных и прочих результатов интеллектуальной деятельности при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя на такие действия.

Раздел 7 Ссылки на другие веб-сайты

Сайт Компании содержит материалы таких сервисов, как YouTube, Facebook, а также ссылки на другие веб-сайты, в том числе ссылки на социальные сети. Компания не контролирует и не несет ответственности за несоблюдение норм конфиденциальности на веб-сайтах других компаний, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

Раздел 8 Распространение информации

Компания не предоставляет персональные данные пользователя третьим лицам без прямо выраженного согласия, за исключением случаев, описанных в настоящей Политике.

Компания может передавать третьим лицам обезличенные данные, например, общую статистику пользователей, данные об использовании.

Для выполнения запросов пользователей, предоставления им доступа к различным сервисам, услугам и материалам через сайт, ответов на вопросы, передачу товаров, Компания можем передавать Персональные данные пользователей третьим лицам, действующим от имени Компании и которые, в том числе предоставляют услуги хостинга, обеспечивают администрирование сайта Компании, анализируют данные, предоставляют услуги по клиентской поддержке, управляют расчетами, оказывают маркетинговую или иную рекламную поддержку.

Раздел 9 Требованиях к защите персональных данных

Система защиты персональных данных Компании включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах, необходимые и достаточные, чтобы защитить данные пользователей от потери, изменения, кражи, несанкционированного, в том числе случайного, доступа, третьих лиц, результатом которых может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональный данных.

Раздел 10 Обновление и изменение Политики

Компания оставляет за собой право при необходимости обновлять данную Политику без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед использованием сайта проверяйте данную Политику, чтобы узнать последние изменения и обновления.

В случае признания недействительными части положений настоящей Политики, остальные части Политики будут оставаться в силе. Отказ любой из сторон от какого-либо положения или условия настоящей Политики, или любое его нарушение не отменяет действие положений Политики.


Реквизиты Подрядчика по осуществлению расчетов банковскими картами Пользователей на сайте Компании:

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»

ИНН 7707083893

ОГРН 1027700132195

Юридический адрес: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии